A região do
Dão, esta localizada no centro de Portugal e recebe a influência da Serra da
Estrela, a montanha mais elevada de Portugal Continental. Foi instituída em
1908 e foi a primeira região demarcada, de vinhos não licorosos, em Portugal.
Para além da
Serra da Estrela, o clima é em larga medida condicionado pelas Serras do
Caramulo, Lousã, Buçaco, Nave e Açor, que rodeia a região demarcada do Dão,
protegendo as vinhas dos ventos marítimos criando amplitudes térmicas diárias
bastante elevadas, podendo atingir os 30ºC por altura das vindimas.
Os solos são dominados por granito, um dos principais contributos para a
mineralidade dos seus vinhos.
São estas
excelentes condições para a maturação das uvas que estão na base dos seus
vinhos autênticos, com nervo e músculo, mas que contém toda a sofisticação das
novas tendências que privilegiam a elegância, o equilíbrio e a apetência para a
mesa.
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Located
in the center of Portugal, receiving the influence of Serra da Estrela, the
highest mountain in Portugal mainland, the Dão demarcated region was
instituted in 1908. It was the first demarcated region of non-liqueur wines in
Portugal.
In
addition to Serra da Estrela, the climate is largely conditioned by the
Caramulo, Lousã, Buçaco, Nave and Açor Mountains, which surrounds the
demarcated Dão region, protecting the vineyards of the sea winds, creating very
high daily thermal amplitudes, that can be of 30ºC at the harvest.
The
soils are dominated by granite, one of the main contributions to the minerality
of its wines.
These are excellent conditions for the maturation of the grapes that are the
basis of their authentic wines, with nerve and muscle, but which have all the
sophistication of new trends that privilege elegance, balance and the appetence
for the table.
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